
Animaux domestiques Chats Photos de chats
Chiens
Animaux sauvages
Touroparc
Animaux Divers
Rapaces
Les hospices de Beaune
Beaune
Chalon sur Saône
Autun
Nolay
Pommard
Le Pont du Gard
Matin de Nîmes
La Tour Magne
Reims by Night
Unique à Reims
Cathédrale de Reims
Strasbourg - La Petite France
Vevey - Montreux
Canton de Neuchâtel
L'étang Amaury
Villeneuve d'Ascq
Vimy - Notre Dame de Lorette
La Côte Vermeille Banyuls-sur-mer
Portbou - L'Espagne
Elne
Castelnou
Paysages du Roussillon
Port-Leucate
Forteresse de Salses
Portraits de Femmes
Portraits masculins
Portraits d'enfants
Autres portraits
Kiluna Bérek - Ecrivain Kiluna dans les bois
Phimmasone
Elodie Modèle Lyon
Barbara Nus Indoor
Gwen Gwen dans sa chambre
Laetitia
Sylvie de la Mare aux fées
Maëva Maëva dans l'herbe
Indra
Cindy Cindy la Rousse
Nu artistique Low-key
Fruits et légumes
Classique et rétro
Le Ventadour
Tour de France
Rugby Rugby Club Dijonnais
Dresseur d'ours
Le barrage à aiguilles
Tour de France Les coulisses du Tour
Le Village-départ
Fête de la musique à Mâcon
Fleurs
Insectes et petites bêtes
Objets
Paysages de montagne
Paysages du midi
Paysages nocturnes
Paysages de campagne
Divers
Avions


  inscription
|
 |
|
parcourir : galerie
|
|
|
|
Picnic
Vous prendrez bien un morceau de fromage ?
L'origine du fromage
Tous les fromages sont fabriqués à partir du lait. Mais les fromages sont malgré tout très différents les uns des autres par la forme, le goût, la couleur, la texture en bouche...
Les catégories de fromages
On peut regrouper les fromages en 8 catégories :
Les fromages frais
Cette catégorie de fromages rassemble les brousses et les faisselles.
Ils sont blancs, crémeux, onctueux. Leur goût est rafraîchissant et ils ont une saveur légèrement acidulée.
Les croûtes fleuries
C'est là qu'on rencontre le camenberts et le brie.
La pâte souple et fondante est entourée d'une croûte blanche feutrée qui devient dorée en vieillissant. Le goût s'affirme avec l'âge du fromage. Ils ont une saveur équilibrée.
Les croûtes lavées
C'est le Pont l'evêque, le livarot, le Munster.
Ils ont une croûte qui présente une couleur orangée et une odeur puissante les distinguent de tous les autres fromages. Mais une fois dans la bouche le goût est certe puissant mais néanmoins plus doux que ne le laisse présager leur fumet.
Les pâtes persillées
C'est la catégorie des fromages bleus. Ils sont marbrés ou persillés de taches vertes qui émoustillent leur saveur. C'est tout simplement de la moisissure. La pâte est lisse ou granuleuse et dégage un bouquet particulier, bien relevé.
Pâtes pressées cuites
Le pâtes cuites rassemblent le Gruyère, le Comté, l'emmental.
La pâte est ferme et fondante, parfois parsemée de trous (pas de trous dans le Gruyère, attention !), de couleur ivoire à jaune. En bouche, sa finesse de goût lui vient de son arôme fruité. Le meilleur de tous est le Gruyère qui laisse percevoir des goûts de noisette et qui a une consistance légèrement sabloneuse.
Les pâtes pressées non cuites
Le Saint-Nectaire, le Salers, ...
Sous la croûte, la pâte est à la fois ferme et moelleuse, le goût subtil et doux, très varié en saveurs.
Les chèvres
Sans doute l'une des catégories les plus connues. On trouve là le Crottin de Chavignol, le Sainte maure, ...
La pâte est claire et de texture fine, plus ou moins tendre et plus ou moins sèche, sous une croûte blanche, cendrée, parfois aromatisée.
Les fromages fondus
Les pâtes à tartiner et la crème de gruyère
Ils résultent du mariage fondu entre le Gruyère, la crème du lait et des aromates.
Leur goût est doux et leur aspect crémeux.
- Mots associés -- fermeture -
Picnic
Sa texture est fine et sa pâte fondante, voire crémeuse. C'est un fromage qui développe un arôme caractéristique mais délicat, avec un léger goût de noisette.
Pour alimenter l'assistant de recherche voici les mots clés associés à cette image....Picnic ... ils sont également utilisés par "l'index GOOGLE"
© canon photo net 2013 - photographies et site réalisés par indigene - non libre de droits, toute reproduction interdite
synomymes et mots se rapportant à la photo ..... !
... en savoir plus
Citation : |
L'art de la photographie offre un beau symbole. On «prend» le paysage, ou le phénomène, ou le visage. Et l'on développe. Mais ce qui a eu besoin de lumière, d'exposition, ne pourra se «rendre» que dans l'obscurité.
| [ Papiers collés 1 (1973) Georges Perros]
|
|
|
Cette photo de Picnic est présentée sur le site http://www.canon-photo.net, la référence francophone de tous les appareils photos reflex Canon.
Vous pouvez consulter de nombreuses galeries
regroupant plus d'un millier de photos ; vous pouvez apprendre la photo en consultant les cours de photographie
; vous pouvez découvrir tous les reflex Canon et leur histoire et lire d'innombrables articles et informations concernant les appareils photo reflex Canon
N'hésitez pas à vous inscrire pour avoir la possibilité de répondre aux billets sur le Blog Canon et aux forums de discussion sur la photographie. D'autres avantages vous seront proposés, une fois votre inscription validée, comme par exemple l'achat de photos en ligne. |
 http://www.canon-photo.net
|
|
|